Ubisoft извинилась за отсутствие женщин в проморолике об Assassin’s Creed

На днях британский аккаунт Assassin’s Creed в «Твиттере» опубликовал промовидео, где запечатлены кинематографичные убийства скрытым клинком в основных играх серии, начиная с первой части и заканчивая грядущей «Вальгаллой». И всё бы ничего, но в ролике нет ни одной женщины!

Пользователи встретили видео критикой — мол, почему в нём показаны только герои-мужчины, когда в Assassin’s Creed хватает и женских протагонистов? Например, играбельные девушки встречались в Liberation и мультиплерее Brotherhood, а в Odyssey и Valhalla можно выбрать пол персонажа.

Ubisoft извинилась и выложила отредактированную версию видео:

В этом видео мы явно пропустили несколько великих убийц, поэтому приносим свои извинения. Мы обновили ролик, чтобы показать ВСЕХ убийц, владеющих скрытым клинком. Спасибо нашему увлечённому сообществу за его вклад.

В обновлённом ролике отнимают жизнь у неприятелей не только мужчины, но и женщины, в том числе Эйвор-девушка (Valhalla), Лейла Хассан (Origins, Odyssey и Valhalla) и Шао Цзюнь (Assassin’s Creed Chronicles: China и короткометражка Assassin’s Creed: Embers).

Это не первый раз, когда Ubisoft ругают из-за непорядочного отношения к главным женским персонажам в Assassin’s Creed. Вот пара прошлых случаев:

  • В 2014-м компания столкнулась с негативной реакцией после заявления одного из девелоперов о том, что создание женской модели для кооператива Assassin’s Creed Unity «удвоило бы работу».
  • Как стало известно в июле, Кассандра изначально должна была стать единственным играбельным персонажем в Odyssey, но команде разработчиков велели добавить героя-мужчину, потому что руководители считали, что женские протагонисты не продают игры.

Напомним, недавно вокруг Ubisoft произошёл скандал о неподобающем поведении высокопоставленных сотрудников, в результате которого некоторых из них уволили. Вдобавок издательство начало в срочном порядке менять свою рабочую культуру.

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: