Tencent купила крупную долю в студии, которая делает кооперативный шутер GTFO

10 Chambers Collective — шведская команда, основанная создателями серии Payday. Сегодня коллектив сообщил о заключении сделки с китайской корпорацией Tencent. Конкретные условия неизвестны — 10 Chambers лишь рассказала, что Tencent приобрела «крупную долю» в компании.

Разработчики прокомментировали анонс так:

За неполные шесть (!) лет, прошедшие с тех пор, как мы начали производство GTFO, мы осознали, что наше долгосрочное видение студии и того, чего мы хотим достичь в жанре кооперативных шутеров, ещё более амбициозно, чем мы себе представляли в 2015-м. Чтобы достичь тех высот, к которым мы стремимся, нам нужно больше сил.

Мы искали партнёра и нашли Tencent, которая купила крупную долю в 10 Chambers. Она даёт нам творческую свободу в достижении новых высот в жанре кооперативных боевиков и поддерживает нашу долгосрочную преданность GTFO и сообществу игры.

Шведы заверили, что их планы относительно GTFO не изменились — коллектив продолжает трудиться над очередным крупным апдейтом. Экшен сейчас находится в «Раннем доступе Steam».

Напомним, Tencent принадлежат доли в Ubisoft, Epic Games, Activision Blizzard, Funcom и других компаниях. Также китайский гигант владеет студией Riot Games, которая создала «мобу» League of Legends и шутер Valorant.

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: