Apple вправе удалить Fortnite из App Store, но не вправе блокировать Unreal Engine

Стартовали судебные разбирательства по делу «Epic против Apple». Судья Ивонна Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) вынесла первое решение, но важно помнить, что это не окончательный вердикт, а лишь раннее постановление.

Роджерс позволила Apple не возвращать Fortnite в App Store, однако запретила компании препятствовать работе Unreal Engine на своих устройствах. По мнению судьи, Epic нарушила договор с Apple, когда попыталась зарабатывать на Fortnite, устроив себе бесплатный доступ к платформе Apple. Но это не касается контрактов, связанных с Unreal Engine и инструментами разработки.

Как пишет Роджерс, ограничения для Unreal Engine — жестокий шаг со стороны Apple, который навредит сторонним разработчикам. «Epic Games и Apple вправе судиться друг с другом, но их разногласия не должны наносить вреда посторонним», — заявила судья.

Роджерс подчеркнула, что это решение — всего лишь временная мера, которая не повлияет на исход судебного разбирательства. Например, во время заседания она отмечала, что в действиях Apple прослеживаются следы нечестной борьбы с конкурентами.

Судя по всему, следующий этап дела начнётся 28 сентября: в этот день состоится слушание по запросу Epic о предварительном судебном разбирательстве. А до той поры Fortnite будет отсутствовать на iOS.

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: