Naughty Dog переименовала День вспышки в День The Last of Us из-за COVID-19

26 сентября 2013 года — день, когда стартуют события первой The Last of Us. Студия Naughty Dog нарекла его Днём вспышки и ежегодно отмечала дату как праздник, в том числе раздавая комьюнити приятные мелочи вроде аватаров в PlayStation Network. В 2020-м компания решила, что неприлично праздновать День вспышки, когда в мире продолжается пандемия коронавируса.

Коллектив опубликовал заявление в «Твиттере», где сообщил, что отныне 26 сентября называется просто Днём The Last of Us:

На протяжении последних семи лет 26 сентября оставалось для нас возможностью отмечать и чествовать невероятную страсть сообщества The Last of Us. Однако мы задумались о событиях этого года и о трудностях, с которые мы до сих пор сталкиваемся из-за COVID-19, и нам показалось неправильным дальше использовать вывеску «День вспышки». Хотя название и дата основаны на мире игры, 26 сентября гораздо важнее «лора». Суть этого дня — в выражении признательности нашим фанатам.

Именно поэтому начиная с ближайшей субботы и далее 26 сентября будет известно как День The Last of Us. Это название не только напоминает о мире вокруг нас, но и отражает рост сообщества, в котором мы были рады увидеть миллионы новых игроков после релиза The Last of Us Part II. Мы запланировали много интересного и с нетерпением ждём возможности рассказать обо всём уже через несколько дней.

Напомним, The Last of Us Part II увидела свет 19 июня и, мягко говоря, породила немало споров насчёт её сюжета. Если ещё не играли, но собираетесь, советуем ознакомиться с нашими рецензиями, а если уже прошли, то можете почитать анализ истории от Дмитрия Кунгурова и поделиться своим мнением в комментариях.

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: