CD Projekt RED подтвердила — одиночная кампания Cyberpunk 2077 обойдётся без микротранзакций

Любую громкую премьеру окружают слухи и, само собой, какие-то странные недопонимания со стороны публики. Не избежала такой участи и заочно народная ролевая игра Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED: из-за одной случайной фразы геймеры сочли, будто новое творение авторов «Ведьмака» будет ломиться от ненужных микротранзакций. Что, разумеется, далеко от правды.

Возникло недоразумение из-за пустяка: во время очередной презентации для инвесторов со стороны участников прозвучал очевидный вопрос насчёт монетизации и того, насколько агрессивной она будет. Генеральный директор CD Projekt Адам Кичиньский (Adam Kicinski) заявил, что его компания с уважением относится к пользователям, поэтому в игре можно будет купить только «крутые вещи». Цель команды, по его заверениям, — сделать так, чтобы люди были счастливы, расставаясь с деньгами.

Интернет-публика не очень тепло восприняла эти слова про расставания с деньгами — часть аудитории подумала, будто разработчики «Ведьмака» собираются наводнить своё новое детище навязчивыми микротранзакциями. Но фразы просто-напросто вырвали из контекста — речь шла исключительно о мультиплеере (о котором пока известно мало), не об одиночной кампании.

Тем не менее CD Projekt RED пришлось выступить с публичным заявлением на тему. Если вкратце, сводится оно к простой истине: не верьте кликбейту. «Сингл» обойдётся без микротранзакций, никаких трюков и обманок, а онлайн-составляющая — фактически отдельный проект. В нём платежи будут, но, во-первых, это не новость, а во-вторых — авторы обещают относиться к чужим средствам с уважением.

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: